Changes

Jump to: navigation, search

Help:Neue Nachrichten

145 bytes removed, 11:27, 14 April 2009
{{Wikipedia-Hilfe}} Header Hilfeseite|text=Neue Nachrichten auf seiner [[Hilfe:Benutzernamensraum#Diskussionsseite|Benutzerdiskussionsseite]] werden einem Benutzer dadurch signalisiert, dass ein entsprechender Hinweis ‚ÄěNeue Nachrichten‚Äú eingeblendet wird.}}
<div class="usermessage" style="float:right">Du hast <span style="color:#002BB8;">neue Nachrichten</span> auf deiner <span style="color:#002BB8;">Diskussionsseite</span>.</div><br />
Dieser Hinweistext enth√§lt zwei Links: ‚Äěneue Nachrichten‚Äú und ‚ÄěDiskussionsseite‚Äú.
 
== Verwendung der Links im Hinweis ==
Der Link ‚Äěneue Nachrichten‚Äú f√ľhrt zu einer Seite, bei der direkt erkennbar ist, was an der Diskussionsseite ge√§ndert wurde. Diese Seite wird als [[Hilfe:Difflink|Versionsvergleich (Difflink)]] dargestellt. √úber dem Inhalt der Diskussionsseite ''(der durch die √Ąnderung entstand) '' wird dabei die √Ąnderung farblich markiert und in einer √§hnlichen Weise dargestellt, als w√ľrde die Seite gerade bearbeitet.
Der Link ‚ÄěDiskussionsseite‚Äú f√ľhrt direkt zur ge√§nderten Benutzerdiskussionsseite. Das ist hilfreich f√ľr jemanden, den wann man die Darstellung im Versionsvergleich verwirrt un√ľbersichtlich findet oder jemanden, der so wie so sowieso gleich erkennt, was auf seiner Seite ge√§ndert wurde.
== Wann genau erscheint der Hinweis ==Der Hinweis erscheint , sobald neue Nachrichten vorliegen , in dem Augenblick, in dem der Browser eine WikipediaHortipedia-Seite aktualisiert. Das kann also unmittelbar nach der Anmeldung sein oder zu einem beliebigen Zeitpunkt, zu dem eine Seite neu geladen wird. Wann das passiert, hängt von den jeweiligen Einstellungen im Browser des Browsers ab.
== Wo erscheint der Hinweis ==
Der Hinweis erscheint auf allen Browserseiten, die aktualisiert wurden und Inhalte des jeweiligen Wikipedia-Projekts (also beispielsweise der deutschsprachigen Wikipedia) Hortipedia darstellen.
== Wann verschwindet der Hinweis ==
Der Hinweis verschwindet dann wieder, wenn die Diskussionsseite geöffnet wurde und das betroffene Fenster danach erneut aktualisiert wurde. Er bleibt also (im Umkehrschluss) auch dann stehen, wenn die neue Nachricht schon gelesen wurde, das betroffene Fenster mit dem Hinweis auf neue Nachrichten aber noch nicht wieder aktualisiert wurde.
{{Wikipedia Urheber}}[[Kategorie:Wikipedia:Hilfe|Neue Nachrichten]]__NOTOC__
Bot, bureaucrat, editor, reviewer, administrator
40,532
edits