Difference between revisions of "Help:Neue Nachrichten"

From Hortipedia
Jump to: navigation, search
m (‚Üí‚ÄéVerwendung der Links im Hinweis: Typo)
 
m (1 Versionen)
(No difference)

Revision as of 13:14, 14 April 2009

Template:Wikipedia-Hilfe

Neue Nachrichten auf seiner Benutzerdiskussionsseite werden einem Benutzer dadurch signalisiert, dass ein entsprechender Hinweis ‚ÄěNeue Nachrichten‚Äú eingeblendet wird.

Du hast neue Nachrichten auf deiner Diskussionsseite.

Dieser Hinweistext enth√§lt zwei Links: ‚Äěneue Nachrichten‚Äú und ‚ÄěDiskussionsseite‚Äú.

Verwendung der Links im Hinweis

Der Link ‚Äěneue Nachrichten‚Äú f√ľhrt zu einer Seite, bei der direkt erkennbar ist, was an der Diskussionsseite ge√§ndert wurde. Diese Seite wird als Versionsvergleich (Difflink) dargestellt. √úber dem Inhalt der Diskussionsseite (der durch die √Ąnderung entstand) wird dabei die √Ąnderung farblich markiert und in einer √§hnlichen Weise dargestellt, als w√ľrde die Seite gerade bearbeitet.

Der Link ‚ÄěDiskussionsseite‚Äú f√ľhrt direkt zur ge√§nderten Benutzerdiskussionsseite. Das ist hilfreich f√ľr jemanden, den die Darstellung im Versionsvergleich verwirrt oder jemanden, der so wie so gleich erkennt, was auf seiner Seite ge√§ndert wurde.

Wann genau erscheint der Hinweis

Der Hinweis erscheint sobald neue Nachrichten vorliegen in dem Augenblick, in dem der Browser eine Wikipedia-Seite aktualisiert. Das kann also unmittelbar nach der Anmeldung sein oder zu einem beliebigen Zeitpunkt, zu dem eine Seite neu geladen wird. Wann das passiert, hängt von den jeweiligen Einstellungen im Browser ab.

Wo erscheint der Hinweis

Der Hinweis erscheint auf allen Browserseiten, die aktualisiert wurden und Inhalte des jeweiligen Wikipedia-Projekts (also beispielsweise der deutschsprachigen Wikipedia) darstellen.

Wann verschwindet der Hinweis

Der Hinweis verschwindet dann wieder, wenn die Diskussionsseite geöffnet wurde und das betroffene Fenster danach erneut aktualisiert wurde. Er bleibt also (im Umkehrschluss) auch dann stehen, wenn die neue Nachricht schon gelesen wurde, das betroffene Fenster mit dem Hinweis auf neue Nachrichten aber noch nicht wieder aktualisiert wurde.


Kategorie:Wikipedia:Hilfe